RU EN

Amorphis

artist image
Одна из самых значимых финских метал-команд - уникальные Amorphis возвращаются в Россию!

Amorphis является одной из немногих групп, посвятивших своё творчество собственной интерпретации заданных уже музыкальных тенденций. Звучание группы – это атмосферная смесь созидательного прогрессива и элегантного дет-метала, использование в лирике финского фольклора и ориентальных мотивов, тот редкий случай, когда холодная северная меланхолия выражается злостью. Гитарные соло заставляют трепетать в некоторой безысходности, простые, но запоминающиеся и хорошо сыгранные синты, мотивы 70-х и неожиданные решения в виде добавления несвойственных металу элементов делают музыку Amorphis по-настоящему самобытной. Amorphis образовались в Финляндии в 1990 году и дебютировали с дет/дум-метал альбомом «Karelian Isthmus» (1992), посвящённым народной карело-финской поэзии, мифологии и истории Финляндии.
Настоящим алмазом в дискографии Amorphis является концептуальный эзотерический альбом «Tales from the Thousand Lakes» (1994). На этом альбоме группа начинает свои эксперименты со звучанием, и именно он положил начало прогрессивному звучанию группы и завоевал любовь публики по всему миру. Последний альбом, тринадцатый, «Queen of Time» (2018), выпущенный на Nuclear Blast, также является концептуальным: через фольклор и глубокий космизм он рассказывает об восхождении и упадке цивилизации.
Истории, рассказанные скальдом в ночи вокруг костра – именно так ощущается не только альбом «Queen of Time», но и вся музыка Amorphis.